リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

カイピロスカ レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:カイピロスカ

カクテル名

カイピロスカ

カクテルタイプ
ロング
グラス
ロックグラス
テイスト
中甘辛口
色
透明
アルコール度数
強い(25度以上)
製法
ビルド

材料名/分量

ジャパニーズクラフト
ウオツカHAKU(白)
45ml
ライム
1/4個
砂糖
1~2tsps,

分量表記について

作り方

  1. オールドファッションドグラス(ロックグラス)にぶつ切りにしたライムを入れ、砂糖を加えてバースプーンなどでつぶす。クラッシュド・アイスを詰め、HAKUを注いで軽く混ぜる。

One Point

このカクテルの虜になる人は多いはず。国産米100%原料にした「HAKU」由来のふくよかな甘さがライムの酸味を抱き込み、極めてしなやかな飲み口に仕上がる。口中を爽やかに駆け抜ける感覚に魅了されることだろう。ブラジルのサトウキビを原料にした蒸溜酒、カシャーサベースのカクテル「カイピリーニャ」を、ウオツカベースに替えたもの。「カイウオツカ」と呼ばれていた時代もあったようだ。日本ではマイナーだが、北欧では1990年代にはポピュラーになっていた。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル