
カイピリーニャ
- ロング
- ロックグラス
- 中甘辛口
- 白
- 強い(25度以上)
- ビルド
- ロック・グラスにぶつ切りにしたライムを入れ、砂糖を加えてつぶす。
- クラッシュド・アイスを加え、カシャーサ51を注ぎ、軽く混ぜる。
「カイピリーニャ」とは、ポルトガル語で“田舎の娘さん”という意味。材料のピンガ(カシャーサ)は、ブラジル産のスピリッツで、さとうきびの絞り汁をそのまま発酵、蒸溜させて作られるため、口当たりがやや重たい感じがする。クラッシュドアイスと刻んだライムの味わいがとても爽やか。
「カイピリーニャ」とは、ポルトガル語で“田舎の娘さん”という意味。材料のピンガ(カシャーサ)は、ブラジル産のスピリッツで、さとうきびの絞り汁をそのまま発酵、蒸溜させて作られるため、口当たりがやや重たい感じがする。クラッシュドアイスと刻んだライムの味わいがとても爽やか。