リキュール&カクテルリキュール&カクテルを楽しむ至福の時間

Mail Magazine

購読する
  • 製品ラインナップ
  • カクテルレシピ検索
  • キャンペーン・イベント情報
  • 用語辞典
  • Q&A
  • カクテルが飲めるお店

カイピリーニャ レシピ

  • 検索結果へ戻る
  • 再度検索する
カクテル画像:カイピリーニャ

カクテル名

カイピリーニャ

カクテルタイプ
ロング
グラス
ロックグラス
テイスト
中甘辛口
色
アルコール度数
強い(25度以上)
製法
ビルド

材料名/分量

カシャーサ51
45ml
ライム
1/4個
砂糖
1〜2tsp

分量表記について

作り方

  1. ロック・グラスにぶつ切りにしたライムを入れ、砂糖を加えてつぶす。
  2. クラッシュド・アイスを加え、カシャーサ51を注ぎ、軽く混ぜる。

One Point

「カイピリーニャ」とは、ポルトガル語で“田舎の娘さん”という意味。材料のピンガ(カシャーサ)は、ブラジル産のスピリッツで、さとうきびの絞り汁をそのまま発酵、蒸溜させて作られるため、口当たりがやや重たい感じがする。クラッシュドアイスと刻んだライムの味わいがとても爽やか。

こちらをご覧のお客様におすすめのカクテル