カクタス・フラワー レシピ

カクテル名
カクタス・フラワー
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- ワイングラス
- テイスト
- 中甘辛口
- 色
- オレンジ
- アルコール度数
- 普通
- 製法
- シェーク
材料名 | 分量 |
---|---|
テキーラ サウザ ブルー | 30ml |
ルジェ クレーム ド ストロベリー | 10ml |
マリブ (ココナッツリキュール) | 10ml |
ライムジュース | 10ml |
オランジーナ | 適量 |
作り方
- オランジーナ以外をシェークして、氷を入れたグラスに注ぐ。
- オランジーナで満たし、軽くステアする。
- パイナップルの葉、グレープフルーツの皮、パプリカ、ブラックオリーブを飾り、ストローを添える。
2016 BeamSuntoy The Cocktail Award 「カクテルアワード2016」松下知寛氏の作品。 燦々と降り注ぐ太陽の恵みを受け美しく咲き誇る、カクテルフラワー。そんな南国の美しき花をグラスの中に表現したカクテル。