バーボネラ レシピ
カクテル名
バーボネラ
- カクテルタイプ
- ショート
- グラス
- カクテルグラス
- テイスト
- 中甘辛口
- 色
- ブラウン(琥珀色)
- アルコール度数
- 強い(25度以上)
- 製法
- ステア
材料名 | 分量 |
---|---|
バーボンウイスキー ジムビーム | 1/2 |
ドライベルモット | 1/4 |
オレンジキュラソー | 1/4 |
グレナデンシロップ | 1ダッシュ |
作り方
- ステアして、カクテル・グラスに注ぐ。
バーボンが持つ華やかで野性的な風味を生かしたカクテル。ドライベルモットと甘くほろ苦いオレンジキュラソーを加えることで、バーボンの味わいがさらに深まっている。1930年代にイギリスで誕生したと言われるカクテル。