バーボン・バック レシピ
カクテル名
バーボン・バック
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- コリンズグラス
- テイスト
- 中甘辛口
- 色
- 透明
- アルコール度数
- 普通
- 製法
- ビルド
材料名 | 分量 |
---|---|
メーカーズマーク(プレミアムバーボン) | 30ml |
ジンジャーエール | 適量 |
作り方
- 大きめのグラス一杯に氷を入れる。
- メーカーズマークを注ぎいれ、トップにジンジャーエールを注ぐ。
- 軽く一度混ぜる。
- お好みでオレンジスライスかライムウェッジを飾っても美味しい。
バーボンのジンジャーエール割りはさわやかな定番のカクテル。ケンタッキーの大自然の恵みが育む「メーカーズマーク」の香りに、ジンジャーエールとレモンがさっぱりと調和。グラスで弾ける泡も軽やかに感じるカクテル。