ブルー・コラーダ レシピ
カクテル名
ブルー・コラーダ
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- ゴブレット
- テイスト
- 甘口
- 色
- ブルー
- アルコール度数
- 弱い(8度以下)
- 製法
- シェーク
材料名 | 分量 |
---|---|
マリブ (ココナッツリキュール) | 45ml |
ザ・ブルー(ブルーキュラソー) | 10ml |
パイナップルジュース | 45ml |
牛乳 | 45ml |
作り方
- 十分にシェークし、クラッシュド・アイスを詰めた大型グラスに注ぐ。
- パイナップルとレッド・チェリーを飾り、ストローを添える。
カリブ海生まれのカクテル「ピニャコラーダ」にひと味加えてつくった“カラーピニャコラーダ”。ココナッツのまろやかさとパイナップルジュースの甘酸っぱさ、クラッシュドアイスと色鮮やかなブルーキュラソーの色合いで、トロピカルなシーンを演出してくれる。