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ベリーニ レシピ

カクテル画像:ベリーニ

カクテル名

ベリーニ

カクテルタイプ
ロング
グラス
フルート型シャンパングラス
テイスト
中甘辛口
ピンク
アルコール度数
普通
製法
ビルド
材料名 分量
フレッシュ 白桃(缶詰め) 1/2個
ジャパニーズクラフトリキュール奏<白桃> 15ml
グレナデンシロップ 1tsp.
スパークリングワイン 適量

分量表記について

作り方
  1. フルート型シャンパン・グラスに、冷やしたネクターとグレナデンシロップを注ぎ、かき混ぜる。
  2. 冷やしたスパークリングワインを満たし、さらに軽くかき混ぜる。

One Point

爽やかな味のスパークリングワインの中にピーチネクターの上品な甘さが加わった、飲み口のよいカクテル。イタリアのベニスにある有名なレストランバー、ハリーズバーの経営者ジュセッペ・チプリアーニ氏が1948年に考案。当時開かれていたルネッサンス初期の画家ベリーニ展を記念して作られたものである。 ハリーズ・バーでは10オンスタンブラーに氷を入れ、スプマンテとピーチピューレを2:1でつくる。少量の砂糖も加える。これに対して、ローマのハリーズ・バーでは、砂糖の替わりにグレナデン・シロップを使う。こちらが、イタリア・バーテンダー協会推薦レシピだ。

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