ベルエール レシピ

カクテル名
ベルエール
- カクテルタイプ
- ショート
- グラス
- カクテルグラス
- テイスト
- 中甘辛口
- 色
- ブラウン(琥珀色)
- アルコール度数
- 強い(25度以上)
- 製法
- ビルド
材料名 | 分量 |
---|---|
クルボアジェV.S.O.P. | 30ml |
ルジェ クレーム ド ピーチ | 20ml |
サントリーカクテルレモン | 10ml |
ザ・ブルー(ブルーキュラソー) | 1tsp |
作り方
- シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
- 蝶の形に切ったリンゴとレッド・チェリーをグラスの縁に飾る。
1996 Suntory Cocktail Competiton 1996カクテル・オブ・ザ・イヤー 藤田敏章氏の作品