バンブー レシピ
カクテル名
バンブー
- カクテルタイプ
- ショート
- グラス
- カクテルグラス
- テイスト
- 辛口
- 色
- 透明
- アルコール度数
- 普通
- 製法
- ステア
材料名 | 分量 |
---|---|
フィノ シェリー | 2/3 |
ドライベルモット | 1/3 |
オレンジビターズ | 1ダッシュ |
作り方
- ステアして、カクテル・グラスに注ぐ。
「アドニス」のアレンジ(ツイスト)で、スイートベルモットをドライベルモットに替えたもの。マティーニ感覚のすっきりドライな味わい。明治時代の横浜グランドホテルの支配人兼チーフバーテンダー、ルイス・エッピンガーが1890 年に創作し、豪華客船によって世界に伝えられたカクテル。