カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

バンブー レシピ

カクテル画像:バンブー

カクテル名

バンブー

カクテルタイプ
ショート
グラス
カクテルグラス
テイスト
辛口
透明
アルコール度数
普通
製法
ステア
材料名 分量
フィノ シェリー 2/3
ドライベルモット 1/3
オレンジビターズ 1ダッシュ

分量表記について

作り方
  1. ステアして、カクテル・グラスに注ぐ。

One Point

「アドニス」のアレンジ(ツイスト)で、スイートベルモットをドライベルモットに替えたもの。マティーニ感覚のすっきりドライな味わい。明治時代の横浜グランドホテルの支配人兼チーフバーテンダー、ルイス・エッピンガーが1890 年に創作し、豪華客船によって世界に伝えられたカクテル。

関連レシピ

pagetop