カルーア・ミルク レシピ
カクテル名
カルーア・ミルク
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- ロックグラス
- テイスト
- 甘口
- 色
- ブラウン(琥珀色)
- アルコール度数
- 弱い(8度以下)
- 製法
- ビルド
材料名 | 分量 |
---|---|
カルーア コーヒーリキュール | 1/4 |
牛乳 | 3/4 |
作り方
- 氷を入れたロック・グラスに注ぎ、軽くステアする。
1970年代のアメリカのボストンで、リキュールグラスに「カルーア」を注ぎ、生クリームを浮かべる飲み方がとくに女性の間で大人気となり、世界に広まっていった。それを気軽に楽しめるよう、ミルク割にアレンジされたものであろう。リラックス効果が高く、ブレイク・タイムに気軽に楽しみたい。