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ホワイト・レディ レシピ

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カクテル画像:ホワイト・レディ

カクテル名

ホワイト・レディ

カクテルタイプ
ショート
グラス
カクテルグラス
テイスト
中甘辛口
色
アルコール度数
強い(25度以上)
製法
シェーク

材料名/分量

ビーフィータージン
1/2
ホワイトキュラソー(トリプルセック)
1/4
フレッシュレモンジュース
1/4

分量表記について

作り方

  1. シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。

One Point

1919年に、当時ヨーロッパで一番ファッショナブルなナイトスポットと呼ばれていたロンドンの”シローズ・クラブ”で、名バーテンダー、ハリー・マッケンホルン氏が考案したカクテル。もともとはドライジンではなく、ペパーミントリキュールがベースであった。ハリーがパリに移ったあと、ベースをドライジンにかえ、このカクテルが広く愛飲されるようになった。アルコール、甘み、酸味のバランスがとれた、すばらしいカクテルである。ドライジンをブランデーにかえると「サイドカー」、ウオッカにかえると「バラライカ」、ラムにかえると「X.Y.Z」になる。

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