シンガポール・スリング レシピ
カクテル名
シンガポール・スリング
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- タンブラー
- テイスト
- 中甘辛口
- 色
- 赤
- アルコール度数
- 普通
- 製法
- シェーク
作り方
- シュガーシロップまでをシェークして、氷を入れたタンブラーに注ぎ、ソーダ水を満たす。最後にチェリーリキュールをドロップする。フルーツを飾り、マドラーを添える。
1915年、シンガポールの『ラッフルズ・ホテル』で誕生。しかしながら当初は人気がなく、1930年代には忘れられてしまう。現在の上記レシピは当時とはまったく異なっている。当初のレシピは1950年代に復活し、『ラッフルズ・スリング』と呼ばれている。そのレシピは以下の通り。