カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

カクテルレシピ検索

パナシェ レシピ

カクテル画像:パナシェ

カクテル名

パナシェ

カクテルタイプ
ロング
グラス
ピルスナー
テイスト
中甘辛口
ブラウン(琥珀色)
アルコール度数
弱い(8度以下)
製法
ビルド
材料名 分量
ビール 1/2
CCレモン 1/2

分量表記について

作り方
  1. 材料はよく冷やしておく。
  2. グラスにビールを注ぎ、レモネードで満たす。

One Point

“パナシェ”とはフランス語で「混ぜ合わせた」の意味。ビールとレモネードのようなソーダを、同量で割ったごく軽い味のカクテルである。ビールの持つほろ苦さと炭酸飲料の甘さが、はじける泡に混じって飲み口は爽快。「パナシェ」に使うレモネードをジンジャーエールにすると、「シャンデー・ガフ」になる。ちなみに、日本でいうレモネードを、フランスでは、シトロン・プレッセという。

関連レシピ

pagetop