マリブ・ピニャ・コラーダ レシピ
カクテル名
マリブ・ピニャ・コラーダ
- カクテルタイプ
- ロング
- グラス
- ゴブレット
- テイスト
- 甘口
- 色
- 白
- アルコール度数
- 弱い(8度以下)
- 製法
- シェーク
材料名 | 分量 |
---|---|
マリブ (ココナッツリキュール) | 45ml |
パイナップルジュース | 45ml |
牛乳 | 45ml |
作り方
- 十分にシェークし、クラッシュド・アイスを詰めた大型グラスに注ぐ。
- パイナップルとレッド・チェリーを飾り、ストローを添える。
カリブ海生まれのカクテル「ピニャ・コラーダ」のココナッツミルクを、「マリブ」で作ったカクテル。ココナッツミルクが手に入らないときや、ホワイトラムがないときも、「マリブ」が一本あれば、あとはパイナップルジュースとミルクだけで簡単に出来上がる。ピニャコラーダ好きなら、是非そろえたいリキュールが「マリブ」。